Can A Teacher Dress Like This?

Can A Teacher Dress Like This?

Date
Friday, 17 August 2012

Media Type
Shin Min Daily News (Pg 2)

陈靓瑄在电视剧《我们等你》中饰演老师,却身穿薄透低胸上衣,甚至不慎露出内衣肩带,被网民炮轰不恰当,根本不像老师!

陈靓瑄在电视剧中演一名中学老师,昨晚播出的其中一幕中,露出肉色内衣肩带,被网民截图放上网炮轰。此外,她在剧中穿较为低胸或是若隐若现的薄透上衣,被批不符合教师的专业形象。据了解,教育部在《教师守则》内列明,女教师的上衣必须是短袖或长袖,不可以像陈靓瑄在剧中身穿的无袖上衣。此外,女教师的裙子也不得短于膝上5公分,鞋子则不能是凉鞋或拖鞋。培德中学副校长再努丁受访时说,教师是学生们的楷模,必须呈现出良好的形象,穿着不应太暴露。

前教师指出,避免穿薄透或低胸的上衣,是专业教师应有的基本常识。一名不愿具名的前中学教师指出,一般教师在国立教育学院受训时,都会被告知如何做出得体的装扮。她说,虽然学校没有明文规定,但避免穿若隐若现或较为低胸的上衣,是任何的专业教师都应该知道的基本常识。
  
电视剧监制: 教师穿着不需一板一眼

电视剧监制认为,现在的年轻老师打扮都相当时髦,陈靓瑄演教师穿着不需要一板一眼。《我们等你》监制苏美莲受访时指出,年轻老师现在打扮时髦,陈靓瑄在剧中的穿着只是与时并进,不会特别暴露。她说:"这部戏比较青春,所以我们没有让她(陈靓瑄)穿得那么一板一眼,但是她很多时候也是身穿典型的衬衫和长裤。"

Source: Shin Min Daily News (Pg 2), sph